8 délicieuses recettes de cocktail santé et sans alcool

????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Quel délice de siroter un délicieux cocktail sur le bord de la piscine par une chaude journée d’été! Malheureusement, l’alcool a tendance à déshydrater le corps et la valeur nutritive d’un cocktail est pratiquement nulle! Alors voici de délicieuses recettes rafraîchissantes, sans alcool et avec des ingrédients nutritifs pour impressionner vos invités, surtout les femmes enceintes, les mamans qui allaitent, les adolescents, les crudivores et tous ceux qui tolèrent mal l’alcool!

 

Mojito

  • 1 lime (jus)
  • 1 lime tranchée
  • 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
  • Quelques gouttes de stévia
  • 5-6 cubes de glaces
  • Eau pétillante (par exemple, Perrier à la lime)

Mettez les glaçons dans un grand verre et ajoutez le jus de la lime sur les glaçons. Ajoutez les feuilles de menthe, puis remplissez le verre d’eau pétillante. Ajoutez quelques gouttes de stévia pour obtenir une saveur sucrée. Accrochez une tranche de lime sur le rebord du verre.

Piña Colada

  • 2 tasses de lait de coco
  • 2 tasses d’ananas
  • 1 banane congelée
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1/2 gousse de vanille

Mettez tous les ingrédients dans le blender pour obtenir une purée. Servez dans un grand verre et décorez avec un morceau d’ananas.

Margarita

  • 8 limes (jus)
  • 1 orange (jus)
  • 6 tasses d’eau pétillante (Perrier à la lime ou San Pellegrino)
  • 1/8 tasse de sirop d’agave (peut être remplacé par quelques gouttes de stévia au goût)
  • Quelques tasses de glaçons
  • 3 feuilles de menthe
  • Sel de mer

Lavez les agrumes. Coupez-les en 2 et frottez la lime sur le contour de vos verres à margarita. Trempez le rebord de vos verres dans le sel de mer. Pressez ensuite les agrumes et mettez le jus dans un pichet avec les morceaux d’agrumes restant. Écrasez la pelure des agrumes avec une cuillère de bois pour extraire les huiles présentes dans la pelure. Ajoutez le sirop d’agave et l’eau pétillante, puis mélangez à la cuillère. Mettez une demi tasse de ce mélange avec une tasse de glaçons dans le mélangeur pour obtenir une texture parfaite. Versez dans un verre à margarita et décorez avec une tranche de lime.

Sangria

  • 2 tasses de jus de canneberges pur
  • 2 tasses de jus de raisins pur
  • 1 tasse de jus d’orange
  • ½ tasse de jus de citron
  • 1 citron coupé en dés (avec la pelure)
  • 1 lime coupée en dés (avec la pelure)
  • 1 orange coupée en dés (avec la pelure)
  • 2 tasses de canneberges congelées
  • 1 tasse de menthe fraîche grossièrement hachée
  • 4 tasses d’eau pétillante (Perrier ou San Pellegrino)

Mettez tous les ingrédients, sauf l’eau pétillante, dans un pichet en verre. Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures pour infuser les fruits et rendre la sangria encore plus savoureuse. Ajoutez l’eau pétillante juste avant de servir. Servez dans des verres avec glaçons et décorez avec des feuilles de menthe.

Boisson pétillante aux canneberges et orange

  • 1 tasse de jus de canneberge
  • 1 tasse de jus d’orange ou de pamplemousse
  • 1 tasse d’eau pétillante (Perrier à la lime)
  • 1 lime (jus)
  • 2 oranges tranchées
  • 1 poignée de canneberges congelées
  • Quelques glaçons

Mélangez les jus ensemble dans un pichet en verre. Ajoutez quelques glaçons, les tranches d’oranges et une poignée de canneberges congelées.

Daiquiri aux fraises

  • 2 tasses de fraises congelées
  • 3 limes (jus)
  • 1 tasse d’eau
  • 2-3 cuillère à soupe de miel
  • 4-5 cubes de glace

Mélangez tous les ingrédients dans un blender et servez dans un verre à martini ou à margarita avec des fraises fraîches.

Daiquiri aux mangues

  • 2 tasses de mangues congelées
  • 3 limes (jus)
  • 1 tasse d’eau
  • 2-3 cuillère à soupe de miel
  • 4-5 cubes de glace

Mélangez tous les ingrédients dans un blender et servez dans un verre à martini ou à margarita.

Daiquiri aux pêches

  • 2 tasses de pêches congelées
  • 3 limes (jus)
  • 1 tasse d’eau
  • 2-3 cuillère à soupe de miel
  • 4-5 cubes de glace

Mélangez tous les ingrédients dans un blender et servez dans un verre à martini ou à margarita.

Dre Isabelle Rousseau-Caron, DC

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